SENDAS DA MEMÓRIA

*Fanny*

Aconchego-te no segredo do meu coração...

Minh' alma sempiterna a granjear-te

Nos trilhos das lembranças... Meiga emoção

Embalando esta ânsia de vislumbrar-te.

Ainda sinto os teus braços a enlear-me...

O teu sabor nos meus lábios de cereja madura...

O teu sorriso de pétalas brancas a desvendar-me...

As minhas mãos errantes no oásis da tua alvura.

Partiste, mas moras nas veredas dos poemas...

Ainda escorrem versos do teu pensamento,

Rimas soltas de ti... em mim, gizando dilemas.

Deambulo assim... só, nas sendas da memória...

Murmuro sonhos vãos ao cúmplice vento...

Pudesse ele levar -me noutra trajectória!...