Muito além do visível

De todas as ilusões da vida,

A mais enganosa é a solidez da forma,

Tudo que se pode tocar será decomposto,

O que aparenta ser perene sempre passa.

O verdadeiro é mais sutil do que fumaça,

A forma é rígida, desmorona num só ato,

Se o conteúdo é intocável e edifica,

Nada é tão concreto quanto o abstrato!

O valor da vida não está num fato,

Não é na história que restou escrita,

Nem só na pedra, nem só na vidraça.

Um homem não se mede pela carcaça,

Vai na mente a construção que fica,

Obra do amor que tudo entrelaça!