Somos iguais

Texto dedicado a Juvenal B. Lopes, pelo 30º mês de seu casamento, pessoa que aprendi a admirar, por sua postura, suas convicçoes...

Somos Iguais

Somos iguais, de mãos dadas pela praça, almas livres

Somos iguais, em corpos, mas livre do tabu santo

Somos assim abraçados à poesia do mar de Ipanema

Somos assim em beijos entrelaçados, sobre o luar

Somos diferentes a intolerância das salas sociais

Que se trancafiam em suas visões estigmatizadas,

Somos iguais, somos amantes, somos felizes

Na areia branca do Rio, somos garotos em Ipanema

Sim abraçados caminhamos, nos beijamos, amamos

Na lua que é nossa, pois também somos amantes, iguais...

No amor não se tem corpo, sexo, se tem vida, se tem amar

Sim somos iguais, aos olhos de quem? Homem ou mulher...

Somos talvez diferentes, do que se si diz normal

Mas quem disse que se tem normalidade no amor sem pudor...

Edson Junior 26/01/2017