Porca miséria... Porca Justiça...

A justiça anda cega, rota, cambaleante

E deliberadamente parcial a sua balança

Cujos pratos, para quem não é importante,

Sobrepesam os erros e corroem a esperança.

Ao olhar para baixo, seus olhos vendados

Vêm até o que não há e a espada desce abrupta

Ceifando a liberdade dos que já são condenados

Antes de julgá-los a senhora cega e corrupta.

Mas, ataca-lhe a labirintite ao olhar para o alto

E finge não ver o óbvio e cotidiano assalto

Pelos detentores do poder vilmente praticado.

Vende-se, pois, a troco de dinheiro roubado

E chafurda com os porcos na lama da corrupção

Assassinando a ética e a moral nessa podridão.

Cícero – 26-01-2017

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 27/01/2017
Código do texto: T5894794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.