INGRATIDÃO

Punge-me ver um rosto sorridente

Mascarar o imenso ódio que a alma abriga;

Punge-me ver beijar a mão clemente,

Submissa e gentil, boca inimiga.

Punge-me ver calar covardemente,

Deixando que a calúnia alguém persiga;

Punge-me ver ferir traiçoeiramente

A picada sutil de infame intriga.

Punge-me ver vingar-se do inimigo;

Punge-me ver ferir amigo a amigo,

E, ainda mais, ferir irmão a irmão.

Mas,meu pungir, no horror se transfigura,

Quando vejo ferir uma alma pura

O hediondo punhal da INGRATIDÃO !

Jaubert
Enviado por Jaubert em 02/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T589583