Dinheiro, dinheiro

Dinheiro, dinheiro, vil metal, metal vil.

Quanta maldade se fez e se faz por ti.

Para possuir-te quanta honra sumiu,

Quanta honra ainda haverá de sumir.

Esperam nele encontrar a felicidade

Que logo irão saber não se encontra ali.

Como pensar que em meio a tanta maldade

Algo puro ou bom poderia surgir.

Ser feliz não implica em dinheiro ou poder,

Está fora de alcance de toda matéria,

É estado de graça, razão de viver.

Tudo tem dois lados, o bom e o ruim,

Mesmo o dinheiro, não é sempre deletério,

Quando usado para o bem, será bom enfim.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/02/2017
Reeditado em 18/02/2017
Código do texto: T5905132
Classificação de conteúdo: seguro