SOMBRA E LUZ

A chama de uma vela lacrimosa

Iluminava a alcova úmida e fria.

Em uma, enxerga esquálida e andrajosa,

Uma débil criança se extinguia.

Enfermidade atroz e insidiosa

Seu organismo aos poucos corroía.

Junto ao leito em prece fervorosa,

Uma anciã estática jazia.

Naquela alcova, em mísero porão,

Tudo era escasso: o ar, a luz e o pão,

Menos a Fé nas graças de Jesus!

De manso. a luz da vela se apagara,

E uma vida terrena se findara,

Para surgir nos céus desfeita em luz!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 03/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T590650