BORRASCA

Desgarrada no oceano, em meio ao temporal,

A delgada barquinha, em flutuar porfia,

Dentro dela a remar, em luta desigual,

Um pigmeu, gigante, à morte desafia.

De instante para instante, aumenta o vendaval,

E o heróico remador, redobra de energia,

Em fúria ruge o mar, e ao fragor infernal

Dos raios e trovões, em côro, se associa,

Resiste o remador - o temporal declina.

O invicto pigmeu ao gigante domina,

E a costa, embora exausto, alcança enfim em paz.

Nos mares da existência os temporais abundam

E delgadas barquinhas arrastam e afundam!

- Se como o remador - porfia e vencerás!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 03/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T590654