SONETO AO CONGRESSO NACIONAL

Fui dia desses conhecer o Congresso Nacional.

Fiz uma visita, a muito acalentada, ao Senado.

Também fui à Câmara dos Deputados.

Lá, confesso que nada vi de torpe e imoral.

Tirei fotos com um ilustre deputado.

Sou um de seus assíduos eleitores.

O homem tem mesmo muitos admiradores.

Fraudes? Não vi ninguém acusado.

Recebi tapinhas nas costas, cumprimentos acalorados.

Oh! Que gente atenciosa, afetuosa e educada.

Ouvi contente as promessas de olharem pelo meu Estado.

Ao término da visita, minha comoção era verdadeira.

Fiquei com ótima impressão do Congresso.

Epa... Diabos de ladrões! Bateram a minha carteira.