“CHORA PASSARINHO”.
            (Soneto).
 
 
 
Um passarinho chora
Chora a dor da solidão,
Se desespera, e vai embora,
Não é um choro em vão.
 
 
Chega noutra cachoeira
Banha-se noutro aguaral,
Lembra aquela macieira
Que havia noutro quintal.
 
 
Vai voando vagarmente
Muito solitário e carente...
Conhecendo flor a flor.
 
 
É uma cena comovente
Vai espalhando semente,
Semeando com amor.
 
 
Autor: Antonio Hugo.