ESPERANÇA

Quem espera sempre alcança.

Chegou a vez da ESPERANÇA,

Dela hoje vou falar;

É por vós bem conhecida,

Quem a não possua na vida,

Se só se vive a esperar?!

ESPERANÇA quem não tem

De alcançar um doce bem,

A que se vota tanto ardor!

Um parzinho enamorado,

De um dia ver realizado

Seu lindo sonho de amor!

Tem as moças aprimoradas,

De tornar-se requestada•

Por um jovem que sonhou;

Seu nome ainda ignora,

Sabe, porém que adora,

E seu amor conquistou!

Tem a mãe de ver criada,

Digna, feliz, educada,

Uma filha enternecida.

E essa esperança a alenta,

Dá-lhe forças, a sustenta,

Na rudes provas da vida!

Tem a esposa, a noiva, a irmã,

De abraçar, feliz, louçã,

Alguém que haja partido!

E sua angústia amortece,

DA ESPERANÇA faz sua prece,

Até o retorno querido!

Tem a criança travêssa,

De que bem depressa cresça

Para tornar-se um rapaz,

Tal como o mano mais velho,

Que lhe ralha e dá conselho,

E fazer como ele faz!

Temo gentil passarinho,

Quando do seu doce ninho

Foge a mãezinha um momento,

Em seu chilrear que não cansa,

Diz - repleto de esperança,

Volta mãe traz-me alimento!

ESPERANÇA, ESPERANÇA,

Tem o náufrago que avança,

Afrontando ingene o mar,

De alcançar lá longe a praia,

Onde a vaga desmaia.

E...Continua a nadar!

ESPERANÇA, ESPERANÇA!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 06/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T594824