MANHÃ DE OUTONO

MANHÃ DE OUTONO

Ao contemplar o céu azul mui lindo

Com a brisa a me tocar fortemente

Veio u’a doce inspiração de repente

Quando me dei conta estava sorrindo.

Olhava em cima das verdes belas

Folhas d’árvore dançavam ao vento

Beleza mais pura ali no relento

Manhã de outono fiz poesias singelas.

Pude ouvir os pássaros a cantar

Tornou-se um lugar lindo e deslumbrante

Alguns versos me pus a rabiscar.

Ouvia a música dos ventos uivantes

Sons da natureza a nos inspirar

O azul do céu e as matas verdejantes.

(Leila Azevedo)