TARDE (Estranha)

Essa tarde não passa, essa tarde...

Uma tarde de sol sobre a campina!

Uma tarde de sol que me alucina...

Uma tarde que me arde, muito arde.

Essa tarde não sabe que é covarde!

Uma tarde que à noite descortina...

Uma tarde, uma noite, uma ruína:

Uma noite que à noite causa alarde!

O alarde covarde desta noite

me é mais, muito mais do que açoite,

é resquício da tarde que se foi...

Esta noite que adentra a madrugada,

madrugada que rasga a alvorada

deste dia que à tarde me dá OI...