SONETO AOS APEDEUTAS

Marcos Barbosa FRC

Por que nosso Papa e os Presidentes falam por escrito?

Poetas, escritores, jornalistas e oradores deveriam soer

como sói ou soe acontecer no maior livro, o que foi dito

tudo por escrito,,, destruindo o mal que possa corroer.

Então muitos de nós se achando bons, melhor que todos

que antecederam nas letras,,, depauperam no improviso.

Vergonhosamente vão falando, discursando sob apodos.

Enquanto melhores mestres, os condenam em seu juízo.

Por isso não se arrisquem a falar mais do que é preciso.

Escrevam todas as suas grandes e novas ideias com amor.

Porque o dia que chegar a vez do sábio fazer o seu juízo,,,

Vais penar,,, e na pena a sentença dada a todo apedeuta

que zomba da cultura e sabedoria,,, como escarnecedor.

É o fim,,, busque sentido na vida com um logoterapeuta.