Amor e dor

Ébrio, perdidamente apaixonado,
o homem vomitava na saudade,
o porre de um amor da mocidade,
bebido sob as luas do passado.

Bem junto ao copo, o pranto derramado
por sobre uma foto em branco e preto.
Num guardanapo, a rima dum soneto
que põe amor e dor do mesmo lado.

A dor, fiel parceira do coitado,
atravessou seu pranto, em um só nado,
até chegar indene ao coração.

O amor, por sua vez, não disse nada.
Atravessou, com ele, a madrugada,
posto a guardar-lhe o sono, como um cão.

A dor do amor é pouco, quase nada,
se comparada à dor da solidão.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 15/04/2017
Reeditado em 01/09/2021
Código do texto: T5971686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.