A SANTOS DUMONT

Tu, que de Icaro o sonho radioso;

Pudeste com teu gênio realizar,

Arrebatando ao pássaro orgulhoso

O privilégio único de voar!

Tu, que para o Brasil—torrão ditoso—;

A maior glória deste, sem pensar...

Neste feito mil vezes prodigioso

Do vôo do mais pesado que o ar!

Tu, que do engenho humano foste além,

Concretizando, apenas, para o bem,

O prodígio maior que o mundo encerra,

Jamais pensaste que essas naus aladas,

Que pelo espaço voam em revoadas,

Transformassem em mortais armas de guerra!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 08/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T597887