Amor mitológico

Como nos épicos gregos de que fala a mitologia,
éramos como se deuses, abençoados por Zeus,
durante os momentos em que envoltos em poesia
vagamos pelos céus, prisioneiro nos braços teus...

Eu como Eros e tu como a deusa do amor, Afrodite,
voamos nas asas de Ibis rumo a nosso recanto,
onde nos amamos tanto, alheios aos quantos limites
que a própria vida nos impunha. Porém, no entanto,

Fomos punidos pelos deuses com ciúmes pelo excesso
do tanto amor e carinho que viam, para nós naturais,
julgando que fosse tudo mera expressão de sexo,

incompatível até mesmo com nossas deidades.
Expulsos do paraíso, condenados a sermos mortais
privados eternamente dessa suprema felicidade,

obrigados a aguardarmos talvez em outras esferas,
pelo tempo de cessar esse período de frios invernais
e nos acolhermos em abraços para novas primaveras.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 22/06/2017
Reeditado em 13/01/2020
Código do texto: T6034551
Classificação de conteúdo: seguro