Se


Se não fosse a fé da qual me apego
Ainda o mártire morto e ressuscitado
ciente o desespero dos desesperados                                                                                          
Da idade do mundo em seus defeitos…

Se na terra os homens fossem feitos
Se com toda perfeição fossem forjados
Se não houvessem feios e aleijados
nem a morte rondasse nossos leitos

Se o pecado de dois seres do passado
malfadados debutantes  desgraçados
Se fugissem a tentação da qual eu penso!

Se o sexo não tivesse os tais defeitos
Se pudéssemos viver felizes e satisfeitos
Se Deus fizesse novamente de outro jeito

Se a terra existisse agora sem defeito
A criação seria de verdade abençoada