INVERNO...

Hoje os lírios brancos debruçavam
Nos ressequidos charcos da floresta.
Marchava nos secos campos a gresta,
As rosas nos canteiros desfolhavam.

O beija-flor, que as flores adoravam,
Partiu para sempre, terminou a festa,
E na dor dessa ausência manifesta,
Os narcisos nas hastes soluçavam.

Ontem a natureza toda em galas
Nas brancas flores que desabrochavam
Se orgulhava do mágico esplendor.

Hoje restam saudades das escalas
De perfumes suaves que exalavam
Os roseirais e laranjais em flor...


O nobre poeta
Trovador das Alterosas brindou-mecom linda interação e a pagina ganhou beleza! Obrigada querido amigo, beijo seu generoso coração.

INVERNO 02

Inverno quando muito rigoroso
Querendo mostrar os dotes também,
Entristece um lugar tão gostoso
Para mostrar os valores que tem.

Todas as estações são caprichosas
Quando chega o final da sua espera,
Mas logo o desbanca cores formosas
Da uma incomparável primavera.

Inebriados nesta profusão de cor
Vem tatalar asas um beija flor,
Começa o som de aves numa canção.

A natureza festeja com ardor
Deixa a estação repleta de amor,
Até quando chegar a vez do verão.



 
Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 31/07/2017
Reeditado em 07/08/2017
Código do texto: T6070516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.