(Foto do arquivo pessoal - Daniella Rosa - Facebook)


** SONETO DOS PAIS **
** (Segundo Domingo de Agosto - 2017) **

 
Pais na maioria das vezes são exemplos, são marciais.
O que somos hoje, teve a sua gerência e participação.
Os nossos dias, eles santificaram em forma de oração.
O seu amor é probo, vindo de belas fontes mananciais.

 
Pais são sempre pais, uns têm até os olores dos florais.
Uns têm amor, uns têm a constelação em seu coração.
Tudo que fez e segue fazendo, os fazes com satisfação.
O seu amor é real tanto faz no plural, como nos plurais.

 
Pais têm de mil tipos, uns em seus lares são os centrais.
O seu amor não tem hora, é puro em qualquer estação.
Deus na sua santa bondade, deu-nos essa santa ligação.

 
Pais também têm pai, uns são formais e outros naturais.
O meu é um avohai, eu sou seu sósia, ele tem motivação.
O meu velho é assim: É pai em devoção, o herói em ação.
 
 
**********************************

 
O que é Avohai:

 
Avohai é um neologismo criado pelo cantor e compositor brasileiro Zé Ramalho, e consiste na aglutinação das palavras “avô” e “pai”.

 
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto
“Dom Lorde”
Ceilândia/DF.
Domingo, 06 de agosto o de 2017 – 20:10.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 11/08/2017
Reeditado em 02/08/2021
Código do texto: T6080355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.