*** O MEU PAI (Avôhai). Soneto inglês *** *** DIA DOS PAIS – Agosto de 2017 ***

O meu pai, nos deu total autonomia, porém com limites.

Nas suas muitas idas e vindas, trilhou o caminho do bem.

Não teve medo das lidas, delas adveio os nossos deleites.

O seu amor por nós é legítimo, até longe todos percebem.

O meu pai é exemplo soube guiar as suas crias para a vida.

Em nenhuma ocasião se deu por derrotado, um vencedor.

A sua lida persiste, nunca tirou o pé de uma bola dividida.

Souber ser pai, ao mesmo tempo o amigo, o incentivador.

O meu pai fez de tudo e continua encarando o impossível.

Aprendeu a nutrir vivo o sêmen da vida que nos germinou.

Seus atos ainda ecoam em nosso ser, um avôhai* adorável.

A sua verdade nua e crua, ainda é aquela que nos ensinou.

O meu pai, sempre conferia os boletins dos seus herdeiros.

O meu pai, um ser fiel as origens, o marcial dos guerreiros.

O que é Avohai*:

Avohai* é um neologismo criado pelo cantor e compositor brasileiro Zé Ramalho, e consiste na aglutinação das palavras “avô” e “pai”.

********************************

Stenius Porto.

“Dom Lorde”

Ceilândia/DF.

Sexta-feira, 04 de agosto de 2017 – 27:13.

Stenius Porto
Enviado por Stenius Porto em 13/08/2017
Código do texto: T6082279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.