Persistência

A cada manhã orvalhada de meu dia

Renasço na certeza de que não devo chorar.

Possa o dia se apresentar nublado...

O Sol, além das nuvens continua a brilhar.

Por mais que lágrimas insistam em rolar,

No meu rosto, o sorriso constante as faz secar.

Pois o triste da tristeza é se pôr a lamentar...

E perder as esperanças é o que nos faz parar.

Seguir à frente na batalha da vida

Ainda que tempestades desabem...

Pois muralhas não se deixam abalar.

Inconstante, por vezes me falta o equilíbrio,

Mas persisto, insisto na luta com fé...

Deus ajuda-me a levantar!