DA INSPIRAÇÃO

O que fazer se o verso alheio está?

Não vem e nem permite ser escrito,

Se esconde do poeta esse bendito,

E deixa-o procurando ali e lá.

Nessa hora não adianta dar um grito,

É certo que ele não ouvir-lhe-á,

No tempo dele então ele virá

E nem se importará se esteve aflito.

Inspiração é voz que nos sussurram,

Acorda sentimento adormecido

Que de repente se abre como flor,

Mas tem os seus caprichos; ora some,

Ora vem e derrama tantos versos

E doa-os ao poeta sonhador.

Kid verso
Enviado por Kid verso em 22/08/2017
Código do texto: T6091834
Classificação de conteúdo: seguro