O SANTAMARENSE

Nesta terra eu nasci, que coisa boa,

Eu não sou cidadão de outro lugar,

Eu sou santamarense, isso me soa

Como se notas musicais no ar.

Quem nasce aqui recebe uma coroa,

Não é um título qualquer, vulgar,

Não nasce – estreia, não rasteja – voa.

Este é meu mundo, meu país, meu lar.

Já tenho andado por aí vagando,

Por esse mundo afora, perscrutando,

Não há lugar melhor que esta cidade.

No meu avaliar profundo, cismo:

Se alguém chamar a isso de bairrismo,

Esse estará negando uma verdade.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 28/08/2017
Código do texto: T6097541
Classificação de conteúdo: seguro