A NOITE

A noite tem, deveras, seus encantos,

Faz, do boêmio, um lírico cantor,

O apaixonado derramar seus prantos,

E um poeta fazer versos de amor.

A noite inspira mais aos que são santos,

Soa mais puro um hino de louvor,

E chegam mais depressa os seus quebrantos,

Aos ouvidos atentos do Senhor.

A noite é mais propícia a quem estuda,

Quem busca compreensões, ninguém se iluda,

É nas caladas que elas vão fluir.

O leque de virtudes que ela tem

Quem há de imaginá-las todas, quem?

A noite serve até para dormir.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 29/08/2017
Código do texto: T6098333
Classificação de conteúdo: seguro