Retorno...

(Ouvindo I will return - Andre Matos)

https://www.youtube.com/watch?v=kuQATAH7RKs

Dias longos, longe de ti, dias infinitos

o vento constante eu seguia da sacada,

olhar ao longe, tristonha, acabrunhada

lembrando de dias passados, tão bonitos...

A noite descia como um sombrio, negro véu

parecia imensa, silenciosa em seu negror

a solidão, espuma sufocante em plangor,

perturbava e envolvia descendo dos céus...

A saudade angustiante cortava, feria

nada fazia sentido nem consolava,

nestes dias infindos, só a dor imperava...

Pelo término do exílio, aos céus pedia

E Deus, em sua infinita bondade, atendeu

me trazendo de volta para os beijos teus...

(ania)

.............................

Agradeço de coração poeta Fernando por tão maravilhoso e emocionante soneto em interação, muito obrigada...AMEI!!!

ANTES DO RETORNO

Enquanto na distância te perdias,

Na ânsia do teu beijo eu andava,

Mas nem tua visão eu encontrava,

Para compor as minhas alegrias.

Em sonhos procurei as tuas vias,

Querendo ver, aonde te encontrava,

Mas quanto mais você eu procurava,

Nesta ausência tu de mim fugias.

Fiz tudo para ter você de volta,

Para acabar de vez com a revolta,

Que se fazia antes do retorno.

Pedi até aos mais desconhecidos,

No desespero do que foi havido,

Cheguei até a oferecer suborno.

(fcunha lima)

..............................

Obrigada poeta Sidnei por abrilhantar minha página com

seu talento, sua inspiração, sua sensibilidade...sinto-me

honrada e muito emocionada!!!

DEPOIS DO RETORNO

Entre névoas do meu pensamento

Diviso ainda a aura matutina

Da manhã. Você, mulher-menina

Retornava, para meu alento...

Agora o tempo, em calmaria ou vento,

É nosso: é de nova manhã que descortina...

É carregado de brisa vespertina

Inspirando a poesia do momento.

Assim, eu, você e este amor tão lindo,

No crepúsculo de um poema infindo

Escreveremos nossa longa história

Nos anais do Tempo -- velho Patriarca.

Navegaremos sempre em mesma barca

E o nosso Amor será nossa memória.

(Sidnei Garcia Vilches)