Recanto das Letras23:25 (Há 20 horas)

para mim

18/09/17 23:25 - André Luiz Pinheiro

A poesia é qual a Fênix ao largo//
Da cinza morta, surge mística ventura//
Mas o poeta, sempre quem se aventura//
Docilizar um verso ao  sentido amargo...
////
A poesia quando nada, faz embargo//
Ao coração sem mal do racional descura//
Mas o poeta é o sentimento à procura
No invisível de um verso em desembargo...
////
A poesia: na parábola não dita//
É o sal do verbo, são as cores na aquarela//
E o movimento na batuta erudita...
////
Já um poeta esmaecido como vela
É quem procura pela noite infinita//
Algum alento quando nada se revela...

Abraços poetisa! A.L.P.


______________________

Na poesia temos a liberdade
De escrever o que manda a alma
Ela pode ser tão doce e calma
Pode até ter certa agressividade
 
A poesia pode ser social
Quando se roga pela nação
Versejar é sempre muito especial
Pois passa pela porta do coração
 
O poeta com sua grande percepção
Sempre o olhar no mundo circundante
Nada passa sem mexer com sua emoção
 
A poesia para ele é muito importante
Pois descreve cada uma de sua inspiração
Com muita graça e leveza bastante
(Norma Aparecida Silveira de Moraes)
___________________________
E NESTE PRESENTE MARAVILHOSO DO MESTRES JACÓ FILHO

Recanto das Letras14:43 (Há 2 horas)

para mim

20/09/17 14:43 - Jacó Filho

AMANTE DA POESIA///

Emanando versos, formato a matriz,/
Que desenham anjos, santo e vitrais.../
E trazem à flor d?água peixe e corais.../
Como artes sacras, no domingo feliz...
///

Transcrevo inspirações à luz natural,/
Pra serem relidas, ao longo dos anos.../
Ponho-me todo no que estou criando,/
Com digital e estilo, sempre original...
///

Sorvo da música, do choro à erudita,/
O tom e notas, na emoção de arpejos,/
Encantando em luz, os doces solfejos...
///

Declamo em saraus tantas preferidas,/
Por ser um palco e ambiente perfeito,/
Onde poeta e poesia produzem efeito...
///
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...




imagens google imagens
 
Norma Aparecida Silveira Moraes e André Luiz Pinheiro
Enviado por Norma Aparecida Silveira Moraes em 19/09/2017
Reeditado em 20/09/2017
Código do texto: T6119069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.