CAIS

Oh, não meu bem, não vá tão só pro mar!

Põe os seus pés no chão, por mim, por nós

Vê só quão me faz mal; sem chão, sem lar,

No frio do cais, com dor, sem paz, sem voz.

O sol se pôs, e o mar, num breu sem par...

Oh, Deus! Não vai ser bom, não há só prós

Se for nem sei, mas eis eu já sem ar

Nos ais de mim, no fim do rio... Na foz.

Ir sem mim, eis o xis; é o meu mal,

É dor que vem não vai, é meu mar de ais

Se bem que sei que a fé é, pois meu ás.

Por que quer ir se não faz jus à nau?

Seu fã sou eu, com fé em Deus, e mais:

Cá é seu lar, vêm que lhe dou a paz....

* Exercitando com monossílabos

Kid verso
Enviado por Kid verso em 01/10/2017
Código do texto: T6130143
Classificação de conteúdo: seguro