DAS DOLOROSAS CONDIÇÕES DO DIA

Eu me desfaço sobre um tempo morno,

triste paisagem. Uma melancolia

diante toda e extensão e em torno

das dolorosas condições do dia.

Assim me vejo, e esse dia longo

vai se acabando pelas mãos da tarde,

o sol se vai pálido, oblongo;

nenhum murmúrio ou vagido ou alarde.

A noite paira sobre os divagantes

pensamento que me amparam hoje,

toda a luz que eu tinha a pouco, foge

deixando apenas claridade escassa.

Certamente amanhã bem cedo

toda essa nostalgia passa.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 10/10/2017
Reeditado em 11/10/2017
Código do texto: T6138533
Classificação de conteúdo: seguro