Do vento, a cantiga...

Soneto inspirado no soneto MADRIGAL DAS FOLHAS SECAS

de autoria do poeta fcunha lima a quem agradeço emocionada,

pelas doces inspirações!!!

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6148476

O vento geme triste cantiga

em rodopios, dobrando esquinas

avançam as folhas, feito bailarinas

incólumes ao vento que as fustiga...

Sombria madrugada que o frio abriga,

range o portão, apaga a lamparina,

trovoadas ressoam além campinas,

o pio da coruja amedronta, intriga...

Na noite de breu sempre tão temida,

pelo tempo açoitada, alma ferida

marcas de anos, no corpo punido...

Lá fora o dia, lentamente se anuncia,

o terror da noite aos poucos se abrevia

na certeza que viver ainda faz sentido...

(ania)

.....................

Uma inspiração delicada numa linda interação...Poeta Artur, obrigada por me acarinhar com teu talento e tua sensibilidade!!!

O vento que sopra por sobre as ondas

Trás o barco para praia...

Sopra por muitos lugares leve brisa

Ou tempestades aterradoras

Mas sopra sobre a vela imponente,

Que sigla o azul em direção à praia...

(Artur Ghuma)