Alvorecente Partida

Da face em opulência e soledade,

Por melancólica aura, circundada,

Expõe-se sobre o véu da imensidade,

A lua suavemente repousada;

Inerte, a contrapor a claridade,

Sem forças, se prosterna debruçada,

Feito uma enlanguescida divindade

Pairando ao pedestal da madrugada.

As brumas que a resguardam na paisagem,

Lembram — de um ataúde — a triste imagem,

Encaminhando-a na auroral descida;

Por entre as grandes serras, no horizonte,

Oculta novamente a sua fronte,

Profundamente em sonho, adormecida.

Agosto de 2017

*Reescrito em outubro de 2023

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 23/10/2017
Reeditado em 23/10/2023
Código do texto: T6150621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.