Capoeira

Capoeira

Ao longe ouvi um berimbau tocando, fez o corpo arrepiar

A roda estava formada, com sua orquestra montada

O corpo balançava como as ondas do mar, malandriado

Era herança deixada por meu povo negro em sua luta

Ouvi versos soltos, toques de aviso, saudações aos Orixas

Guerreiros se alinhavam no tempo e era ali encenada a guerra

Em forma de dança, movimentos rápidos e arisco, corpos santos

Em harmonia que embelezava quem passava, capoeira diziam

Dança de malandros, luta libertaria, povo negro vivo, guerreiro

O chicote agora não mas açoita tuas costas, o tronco não te pertence

Estas livres, e teu balançar de corpos encanta, lembrando tua luta

“Vem jogar mais eu,”, luta que disfarça a sede de liberdade

Seja angola ou regional, a capoeira encanta, com sua magia

Salve capoeira? Salve!!!, arte, magia, luta secular libertaria...

Edson Junior 23/10/2017