Incantamentum

Descem as trevas frias sobre a terra

Num agregado lúgubre e absoluto;

Morbidamente a noite traz o luto

Da breve escuridão que a tudo encerra.

Nesta hora, da alta cúspide da serra,

Lugubremente os lobos, de usufruto,

Soluçam o mirífico tributo

À lua que dos céus se desenterra.

Neste final anoitecer de outubro

Há no ar a sombra de um olhar tão rubro,

Dos olhos flamejantes de um arcano;

Há no ar também o enxofre das magias,

Tal como se pairassem bruxarias,

Feitiços esquecidos de Cipriano.

31 de Outubro de 2012

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 31/10/2017
Código do texto: T6158780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.