Pés descalços, a fome sempre resta...
Porventura, no lixo, um alimento!
Cidade iluminada, quase em festa
Um olhar consternado, mas atento!
 
Começou a sonhar com o que resta!
As estrelas no céu, só este alento...
Uma festa e podia ser modesta!
Então viu uma luz no firmamento
 
Algo alcançou o pobre coração
Começou a fazer uma oração
E no alto reluziu a estrela guia
 
Mais intensa, ficou aquela luz
E sonhou com a vinda de Jesus!
Uma noite repleta de alegria!


Janete Sales Dany
Poema@protegido por lei

Soneto Corrigido
São Paulo - Brasil - 01/11/2017
ás 21:07 horas


Já em vídeo
no meu canal de YouTube,
procure assim:

É Natal, reluziu a estrela guia!
Soneto Decassílabo Heroico


Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 01/11/2017
Reeditado em 11/08/2020
Código do texto: T6159719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.