FLORIA

As violetas cantam de manhã

E nas cores forçosas, lutuosas

Revelam o perfume de mil rosas,

O orvalho sedutor de quem sou fã.

As frutas sempre dançam saborosas

À flor da pele, lânguida avelã

À luz da vela, a grande irmã maçã...

São todas elas frutas milagrosas!

Cascatas divinais, santas florestas,

Pradarias gentis, jardim diverso

Formando a florescência das festas!

E assim, sangra, derrama em esplendor

Nas nebulosas cores do Universo

A beleza do doce Criador.