POR QUE SOU POETA?


Um dia vi as rugas no meu rosto...
Não lembrava sequer ter sido adulto,
E, a vida já me parecia um vulto
Na neblina do tempo, descomposto!

Senti, talvez, a essência do desgosto...
Nada me restando erigi um culto
À lembrança d!um amor insepulto
Que trazia do fundo d!alma exposto!

Então, compondo versos para ela,
Na senda de imortal filosofia,
Revi-me infante volvendo a cantar!

Por isso sou poeta, e, faço poesia,
Pois ela traz-me a doce imagem dela
Tão viva e clara como a luz solar!


Fundo : Voce Não Me Ensinou A Te Esquecer- (Caetano Veloso)
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/11/2017
Reeditado em 06/06/2020
Código do texto: T6162268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.