O verme e o pé

O verme ama por demais o pé,

ama-o tão sôfrego e apaixonadamente

feito um sacerdócio, uma profissão de fé

que abandona a si e ao que sente ...

o verme ama por devoção o pé,

ama-o tão servil e desesperado

que chega a esquecer exatamente quem é

apenas pelo privilégio de se sentir pisado ...

o verme não ama a si como ama ao pé

como se num sacerdócio de profissão de fé

pudesse ignorar a vida na qual vaga

esquecendo tudo aquilo que realmente é

para viver doentiamente feito uma praga

a certeza de que o verme ama o pé que o esmaga!