Foto do facebook
(Fac-símile)


*** Grande Pedro (Soneto Inglês de Aniversário) ***

Salve.... Salve .... Salve.... 17/11/17


 
Grande Pedro, tu és pedra assim narra a Santa Bíblia.
Sei que hoje é o seu dia, o seu abençoado aniversário.
O amigão gosta de uma vez outra de uma boa tertúlia.*
Transportar vidas é sua graduação, um bom dignitário.**
 
Grande Pedro, todos conhecem seu bondoso coração.
Nessa data dos seus 65 anos, somos parte da festança.
Não se esqueça de nos aliciar, para sua comemoração.
Sei que essa festa ficará em nossas eternas, lembrança.
 
Grande Pedro, todos nós da TCB, te admiramos de fato.
O amigo é um dos nossos, é pra todos nós; um exemplo.
Fico honrado quando trabalho contigo, um cara sensato.
Deus lhe trouxe esse presente, agradeça em seu templo.
 
Grande Pedro, o amigão hoje pode até cometer abusos.
Grande Pedro, parabéns, feliz aniversário e mil aplausos.




 
*****************************************
 
 
 
              Dedicatória:
 

          Seu Pedro esse soneto inglês é apenas um esboço, ainda poderá haver mudanças, desde de já desejo ao grande amigo muitas felicidades nessa data querida que Deus/Jesus possa de abençoar abundantemente todos os dias e toda a vossa família. Parabéns pra você, “Meu querido, meu velho, meu amigo. ” 

 
Fonte: Míni Aurélio.
O dicionário da língua portuguesa
ter.tú.li:a *
Substantivo feminino.
1. Reunião de parentes e amigos.
2. Assembleia literária. 

 
dig.ni.tá.ri:o **
Substantivo masculino.
1. Aquele que exerce cargo elevado, que tem alta graduação honorífica.

 
 

 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
“Dom Lorde”
Ceilândia/DF.
Sábado, 11 de novembro de 2017 – 23:04.
Domingo, 19/11/17 - 19:40
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 19/11/2017
Reeditado em 17/11/2018
Código do texto: T6176533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.