Quando te vi...

Texto dedicado a Kayra Regina.

Eu ao ver-te dançar com desejo no olhar, parei

Linda negra que traz o brilho das estrelas no andar

Mulher, menina negra, desperta desejos ao vento

Tu preta, cuja os lábios foram feitos para amar.

Menina de riso solto que encanta, e eu, sonhador

Menina mulher, sorrisos largos de alma no samba

És bela ao passar sem vaidade ao natural, preta

Es poesia negra, com o teu riso a celebrar a vida

És bela, obra prima, em no quadro da paixão

Em versos e prosa, turbilhão, entregue ao prazer

E passas entre a ternura e o medo de ficar e amar.

Ele olha, dança com as palavras, beija-te em sonhos

Dançaria com os lobos, um louco por um beijo teu

E o poeta escreveria em versos tua beleza negra...

Edson Junior 23/11/2017