6612-PRAÇA GUIMARÃES ROSA-Cidade Nova-BH-MG-Brasil-2017 - Noneto-Poético-Teatral Nº 89-Soneto nº 6.612 “Cinquentenário do Passamento de JGR à Pátria Espiritual.” Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

6612-PRAÇA GUIMARÃES ROSA-Cidade Nova-BH-MG-Brasil

-

Noneto-Poético-Teatral Nº 89-Soneto nº 6.612

“Cinquentenário do Passamento de JGR à Pátria Espiritual.”

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Boa semente foi lançada ao Bem...

O casal Sílvia-Klinger teve ideal;

na Praça quis ter “Rosa” ali também!

A bela estátua é história em bom local.

-

Mês de Novembro traz valor que tem

_Guimarães Rosa, em traje bem real;

um militar, postura ereta vem

lembrar que o tempo vê razão legal.

-

Integração perfeita, em tudo vimos,

com liderança firme, fé com Deus acima;

boa vontade! Todos nós agimos.

-

Cinquentenária ausência nesta terra...

Cidade Nova aplaude grande estima:

_Pátria infinita, toda a Paz encerra.

-

---Um brinde histórico entre autoridades, familiares e amigos! ---

Data da reinauguração da Praça Guimarães Rosa em BH/MG.

Enquanto faziam a caminhada matinal, Klinger e Silvia encontraram

Uma Praça Abandonada, com moradores de rua, colchões, barracas e lixo.

Com entusiasmo e extravagância de prazer, providenciaram a

Estátua, em tamanho natural, feita por Tazico, doada pelo empresário

Alberto Carlos de Freitas Ramos. Supervisão Geral de Cel Alcântara, Dr. Raimundo, Silvia e Klinger.

Resolução Conjunta 01/2-17-Entrega de Dez TROFÉUS Guimarães Rosa,

pela ALJGR-PMMG-COPM. (Ver anexo)

-

Aos interessados, vale reler a página 511 do livro

ENCONTRO ROSIANO EM PROSA E VERSO. ALJGR/PMMG/2017.

-

Recordar bons momentos é ser feliz duas vezes.

---Belo Horizonte, 2 de fevereiro de 2017-“Dia do Achamento pelo casal”

---Belo Horizonte, MG, Brasil, 19 de Novembro de 2017---

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6184269

-//-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/11/2017
Reeditado em 17/10/2023
Código do texto: T6184269
Classificação de conteúdo: seguro