NOTÍCIAS DA SECA

O vento traz as notícias

às folhas do umbuzeiro

em meio a tarde que foge

para lugares distantes.

Essas notícias todas

de secas e agonias

são recolhidas, por certo,

nas poeiras das estradas.

O sol a perder de vista

que se propaga inclemente

desnuda a vegetação,

impõe a lei que se cumpre

sem queixas e sem lamúrias

das almas resignadas.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 09/01/2018
Código do texto: T6221329
Classificação de conteúdo: seguro