Pétalas da mesma flor

Todas as formas de poesia são belas,

Mais ainda são se tocam os sentimentos,

Quando revelam a vida como aquarelas

Que captam e imortalizam momentos.

Cada poema que leio é uma tela,

Quase vejo pessoas e coisas ali.

Aprisionadas estão como numa cela,

No surrealismo de Salvador Dali.

Estilos diluem-se nas rodas do tempo,

Em louca mistura, como folhas ao vento,

Paralelas que afunilam num corredor.

Tenho meu pensar e com ele me contento,

Quem bem estudar logo irá supor

Que estilos são pétalas da mesma flor.

=============================================

“A flor da poesia tem muitas pétalas, todas exalando o sublime perfume da criação.”

Herbane Lucácios

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 12/01/2018
Reeditado em 12/02/2023
Código do texto: T6224554
Classificação de conteúdo: seguro