NOSTALGIA (VERSÃO ANTIGA)

Há lembranças marcantes e remotas

Que produzem ecos no ser,

Ecos que fazem a alma reviver

Ao exprimir as mais inusitadas anedotas.

Há experiências intensas que não esperamos

Mais reviver suas fragrâncias na vida,

A não ser que em devaneios as encontramos

Aos embalos de uma nostalgia nascida.

Reacendo pela fantasia tudo o que se perdeu,

Assim reencontro o tênue cintilar de um passado

Envolto pelas belas lembranças do que se sucedeu.

Todos os momentos magníficos foram colhidos,

Tal como uma colheita de pétalas do que foi guardado

Pela memória a fazer despertar dias adormecidos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 15/01/2018
Reeditado em 24/08/2018
Código do texto: T6227057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.