MULHER-ESPETÁCULO

MULHER-ESPETÁCULO

Ela sozinha vale já o ingresso!

Seminua no palco, sensualiza

E faz caras e bocas mil à guisa

De quem antes celebra cada excesso.

Mesmeriza com seu olhar travesso

Como se ora indecente; ora indecisa...

Ainda do que quer me desavisa

E me vira a cabeça pelo avesso.

Ela é um tanto nova para mim,

Mas diz que vai comigo até o fim,

Embora não lh'entenda patavina.

Eu ora apenas sei que aos olhos salta

Sua imagem nas luzes da ribalta:

Uma mulher com rosto de menina.

Betim - 12 01 2017