Imagem do Google



A DISTINÇÃO DA MULHER
[776]
 


Achou Deus de a mulher moldar distinta
e deu-lhe certos toques sensuais;
assim, dos reinos todos animais,
recebeu a mulher muito mais tinta.
 

Ser algum não lhe chega, nem, jamais,
aos traços da ternura: não tem pinta.
Homem nenhum à fêmea lhe faz finta,
mesmo dotes do belo tenha mais.
 

Já teus seios, ó diva, são divinos!
Contemplá-los, beijá-los, que frisson!
E aos lábios executam tantos hinos!
 

Por trás, então de esguelha, frente a frente,
corpo humano nenhum vingou tão bom,
que a natura a mulher fez diferente.

 
 
Fort., 16/01/2018.


 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/01/2018
Código do texto: T6227555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.