TORPE

Selecionando os sentimentos doídos,

Localizando momentos sofridos:

As palavras ditas desprovidas de pudor

E tão carentes do puro e doce amor.

Agastei-me aparando todas as bordas

E o ódio quis laçar-me com suas cordas.

Queria viver o amor em toda plenitude,

Mas esperava tua mudança de atitude...

Teu proceder causou-me forte choque,

Navegavas oceano poluído e imundo;

Viraste canção pérfida de pérfido toque.

Perdeste o norte da verdade e da retidão:

Levas a vida torpe; és poço sem fundo,

És noite sem estrelas e luar... És escuridão!