E A COISA TODA

E A COISA TODA

Não há-de haver debate verdadeiro

Se se reduz ao absurdo um adversário.

As certezas impostas pelo ideário

Nos limitam somente ao costumeiro.

Cada homem é de si bom conselheiro,

Mas o mais, por complexo e sempre vário,

Transita entre o caótico e o arbitrário

N'um posicionamento derradeiro.

Estar mais à direita ou mais à esquerda

Revela tão-só mais ou menos perda

Dos discursos em face da verdade.

Quem busca a verdade antes a investiga

E não repete o que quer que se lhe diga

Como se sem consciência nem vontade.

Betim - 19 02 2013