SONETO DO COMPLETO JEITO PAR

E por mais que lhe fosse tal presente
o despertar num sol de coração,
atenua a batalha, uma canção,
surge na madrugada tão carente.

Do peito brilha amor sincero e quente 
num contínuo louvar, dedicação,
desbeija p'ra sentir o beijo são 
embriagar paixão sem que se pense.

E assim, um tom, um som exige amor
na nascente dos sonhos p'ra encantar
e vendo a mão pegar doutra mão, flor,

Sem o quê de saudade p'ra falar
do que tanto lhe falta qual calor 
à espera do completo jeito par.