A NATUREZA SABE MAIS - Replicando o mestre Poeta carioca

A NATUREZA SABE MAIS

Os pardais fazendo ninho sobre a tumba,

Ouvem canários cantando numa figueira,

Vendo os coveiros abrirem novas fileiras,

E gente temer que a morte lhes sucumba...

Os gatos brincam de perseguir lagartixa,

Pulando sobre lápides, cheias de letreiro...

Enquanto o sabiá transforma em poleiro,

Flores de plástico, numa cruz, bem fixas...

As formiga jamais contam os esqueletos,

Escavando terras como se fossem donas.

Na entrada, um mascate estende a lona...

Na calçada em frente, oferecem espetos,

Junto de flores, que no local, valem ouro,

Pra quem perdeu, talvez o maior tesouro...

Réplica ao texto:

CEMÍTERA TESE (T6228248)

De: Poeta Carioca