TENHO PAIXÃO POR MINHA PÁTRIA

Um país constituído de agiotas perambula

Desconhece dos seus entes o patriotismo

Pois lhe assola em larga escala o cinismo

Que desde de muito tem sido sua farta bula.

Não se presa no Brasil seu símbolo máximo

Pois sua bandeira cobre os moradores de rua

Quantas vezes a encontramos nos descartes

E neste gesto das suas funções ela fica nua.

Quem não se apega ao torrão que lhe deu vida

Desconhece a hombridade que nos faz humanos

E assim um povo jamais será dito soberano.

Tenho paixão por minha pátria e não desgrudo

Mas abomino os sanguessugas ditos governantes

Pois é enfadonha esta corrupção tão absurda.

Bom dia poeta Carioca, teus versos dissecam esta ausência flagrante do patriotismo na sociedade Brasileira, parabéns pelo vosso incisivo soneto, ao qual deixo sta parca interação, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 07/02/2018

LUSO POEMAS, 08/02/2018